طريقة عمل تورة الموز الشهية 2016

الموضوع في 'شيف المنتدى , اكلات شرقية , اكلات غربيه' بواسطة براءة الورد, بتاريخ ‏27 نوفمبر 2015.

  1. [​IMG]

    مقادير العجينة:
    - كوبان من الدقيق.
    - 125 الى 150غ من الزبدة.
    - كوب من السكر.
    - رشة فانيلا.
    - صفار بيضة.

    مقادير الحشوة:
    - كوبان من الحليب.
    - 3 ملاعق طعام من دقيق الذرة.
    - 3 بيضات.
    - نصف كوب من السكر.
    - رشة فانيلا.
    - برش ليمونة واحدة.
    - 6 موزات كبيرة مقطعة إلى شرائح للزينة.
    - ملعقتا طعام أو ثلاثة ملاعق من مربى المشمش.
    تحضير الحشوة:
    - يسخن الحليب في قدر فوق النار حتى الغليان ثم يوضع جانباً.
    - يوضع دقيق الذرة والبيض والسكر في قدر أخرى، وتستعمل المخفقة لخلط المكونات والحصول على مزيج ناعم.
    - يضاف هذا المزيج تدريجياً إلى الحليب وتعاد القدر إلى النار.
    - تطهى الحشوة (الكاسترد) حتى تصبح كثيفة جداً ومليئة بالفقاقيع. ثم تنقل إلى طبق كبير وتغطى بورق النايلون اللاصق بحيث يلتصق النايلون بحشوة الكاسترد. وتترك في الثلاجة حتى تبرد تماماً.
    - تهرس موزتان وتخلطان مع هذه الحشوة. وتترك بقية الموز للزينة.
    - تسكب هذه الحشوة فوق التورتة ويزين أعلاها بشرائح الموز. تستعمل فرشاة صغيرة لتغطية سطح التورتة بمربى المشمش. تقدم هذه التورتة في يوم التحضير نفسه.

    تحضير العجينة:
    - يوضع الدقيق مع الزبدة والسكر والفانيلا في خلاطة الطعام ويخلط الكل معاً.
    - يضاف صفار البيض ويتابع الخلط في الآلة حتى الحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من الخلاطة.
    - تحفظ العجينة في الثلاجة لمدة ساعة، ثم ترق وتوضع في قالب تورتة قطره 28-30 سم. يثقب قعر التورتة بالشوكة قبل حفظها مجدداً في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
    - يحمى الفرن مسبقاً إلى 325 درجة فهرنهايت، وتخبز فيه التورتة حتى تصبح وردية اللون.
    - تحضر القشدة وتحشى التورتة الباردة بها.



     

مشاركة هذه الصفحة