حضرى كحك العيد بطريقة بسيطه

الموضوع في 'شيف المنتدى , اكلات شرقية , اكلات غربيه' بواسطة براءة الورد, بتاريخ ‏24 نوفمبر 2015.

  1. كعك العيد

    المقادير


    فستق للحشو ,2 كوب
    سكر ناعم للتزيين , كمية مناسبة
    سميد , كيلو ونصف
    محلب ناعم , ملعقة
    دقيق ,3 أكواب
    سمن , نصف كيلو
    سكر , كوب
    ماء زهر , نصف كوب
    ماء ورد , نصف كوب
    ماء , كوب
    خميرة حبيات مذابة ,2 ملعقة
    [​IMG]


    [​IMG]

    طريقة التحضير
    - يقدح السمن على النار.
    - يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة.
    - يضاف السمن بحرص و بالتدريج.
    - بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة ، ويوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد.
    - يضاف خليط الخميرة على خليط السميد.
    لإعداد الحشوة :
    - حشوة الفستق: يوضع مقدار من ماء الورد على الفستق و يخلط.
    - حشوة العجوة: يوضع مقدار من زيت والدارسين على العجوة.
    - تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل.
    - توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول.
    - يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يقدم.
     

مشاركة هذه الصفحة