الجمبري , الجمبري المشوي 2014 , تحضير الجمبري 2014 , الذ الاكلات

الموضوع في 'شيف المنتدى , اكلات شرقية , اكلات غربيه' بواسطة أميرة بكلمتى, بتاريخ ‏5 مايو 2013.

  1. أميرة بكلمتى

    أميرة بكلمتى المشرف العام


    المكوّنات و المقادير


    • للجمبري
    • 3/4 كوب عصير رمان
    • 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • ملح وفلفل
    • 1/2 كيلو جمبري (روبيان) مُنظف ومُقشر
    • لصلصة الرمان
    • 1 بصل كبير ( مكعبات صغيرة)
    • 3 فلفل ألوان ( مكعبات صغيرة)
    • 1 أفوكادو ( مكعبات صغيرة)
    • 1 كوب حب رمان
    • 1 بابايا متوسط ( مكعبات صغيرة)
    • 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    • 1/2 كوب بصل أخضر ( مكعبات صغيرة)
    • 3 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
    • ملح وفلفل

    [​IMG] خطوات التحضير - في وعاء عميق، يُخلط عصير الرمان، الليمون مع زيت الزيتون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.


    - يُوضع الجمبري في التتبيلة، يُغطى ويُترك بالبراد لمدة من 2 – 3 ساعات على الأقل حتى يتشبع من النكهة.


    - يُرص الجمبري على سطح شواء ساخن، يُقلب كل 3 دقائق على الجهة الأخرى حتى تمام النضج ( يُمكن إضافة قليل من التتبيلة أثناء الشي حتى لا يجف الجمبري)


    - في تلك الأثناء، تُخلط مكونات صلصة الرمان في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل.


    - يُرص الجمبري على طبق التقديم بجانب صلصة الرمان.
     
  2. Ana7obk

    Ana7obk New Member

    رد: الجمبري , الجمبري المشوي 2014 , تحضير الجمبري 2014 , الذ الاكلات

    اشكرك على الموضوع
     

مشاركة هذه الصفحة