المكرونة بالجبنة 2014 , طريقة تحضير الجبنة 2014 , الذ الاكلات الشهية

الموضوع في 'شيف المنتدى , اكلات شرقية , اكلات غربيه' بواسطة أميرة بكلمتى, بتاريخ ‏5 مايو 2013.

  1. أميرة بكلمتى

    أميرة بكلمتى المشرف العام

    المكرونة بالجبنة 2014 , طريقة تحضير الجبنة 2014 , الذ الاكلات الشهية
    **********************
    مقادير العجينة :
    2 كوب ونص دقيق
    نص كوب زيت
    رشة ملح
    ماء حسب العجن
    **********************
    مقادير الحشو :
    1 ونص كوب لحم مفروم
    1 بصلة كبيرة مفرومةربع كيلو مكرونة ( حلقات صغيرة أو كما نقول في ليبيا المكرونة الحراجيم )
    3 بيضات
    رشة ملح
    بهارات حسب الرغبة ( زنجبيل ، حبهان ، .. )
    رشة كسبر أو معدنوس ( بقدونس )
    **********************
    الطريقة
    1. نبدأ بتجهيز المفروم ، بغد غسله نجففه في النار ثم نضيفله البصل المفروم ونقلب مع إضافة القليل من الزيت لتحميره ثم نضيف البهارات ورشة الكسبر حتى يذبل البصل والكسبر ( وأنا عادة أحب تدخينه ).
    [​IMG]
    2. نسلق المكرونة في ماء وملح ورشة بهارات ورشة زيت حتى لا تلتصق بعد نضجها ثم نصفيها من الماء جيداً.
    3. نخلط العصاج ( خليط المفروم ) مع المكرونة المسلوقة .
    4. نقوم بعجن العجينة ويلاحظ ألا تكون يابسة ثم نقسمها قسمين ، ونفرد القسم الأول ونضعه في طاجين مدهون بزيت ومرشوش بدقيق .
    [​IMG]
    5. نخفق البيض ونأخذ ثلاثة أرباعه ونخلطه مع خليط المكرونة والمفروم ونترك الباقي لدهنه على الوجه ثم نوزع الخليط على جزء العجينة الأول .
    [​IMG]
    6. نرش الجبنة المبشورة ونفرد القسم الثاني من العجينة ونلفه على " الضرابة " لكي نغطي به العجينة بسهولة .
    [​IMG]
     
  2. Ana7obk

    Ana7obk New Member

    رد: المكرونة بالجبنة 2014 , طريقة تحضير الجبنة 2014 , الذ الاكلات الشهية

    اشكرك على الموضوع
     

مشاركة هذه الصفحة