كرات اللحم 2014 , كرات البابريكا , كرات اللحم الجميل 2014

الموضوع في 'شيف المنتدى , اكلات شرقية , اكلات غربيه' بواسطة أميرة بكلمتى, بتاريخ ‏5 مايو 2013.

  1. أميرة بكلمتى

    أميرة بكلمتى المشرف العام

    [​IMG]

    الطبق يكفي لسبعة أشخاص
    مدة التحضير 15 دقيقة
    مدة الطبخ ساعة وعشر دقائق

    المقادير
    • 500 غ من اللحمة الهبرا المفرومة فرماً ناعماً.
    • 3 رؤوس بصل صغيرة مفرومة فرماً ناعماً.
    • ملعقتان صغيرتان من الأعشاب.
    • ملعقتان صغيرتان من البابريكا.
    • 6 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون.
    • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
    • 1 فليفلة خضراء و1 فليفلة حمراء دون البزر ومقطعة الى مكعبات صغيرة.
    • حصان من الثوم المدقوق.
    • 400 غ بندورة مقطعة قطعاً كبيرة.
    • 400 إن أردت غ فاصوليا مسلوقة.

    طريقة التحضير
    • درجة حرارة الفرن على0C 180
    • ضعي اللحمة المفرومة في جاط اضيفي ثلث كمية البصل، الاعشاب، البابريكا، الكعك المطحون وملعقة كبيرة من زيت الزيتون. اخلطي المقادير جيداً وقسميها الى 15 دائرة صغيرة.
    • ادهني المقلاة بملعقة كبيرة من الزيت. ضعي كريات اللحم واشويها حتى تحمر مع التقليب المستمر.
    • أزيلي كريات اللحم عندما تتلون وضعيها جانباً.
    • ضعي في المقلاة نفسها (التي حضرت فيها اللحمة) الفليفلة الخضراء والحمراء، البصل واطبخيها حتى تذبل قليلاً. اضيفي البندورة، الثوم، الفاصوليا المسلوقة والمطيبات.
    • عند تكون الماء من البندورة، أضيفي كريات اللحم واتركيها حتى الغليان. غطي المقلاة وضعيها في الفرن ساعة من الوقت.
    • قدمي طبقك الشهي مزيناً بأوراق الحبق.

    تحتوي كل حصة على 200 وحدة حرارية مع حوالى 10غ من الدهون غير المشبعة.
     
  2. Ana7obk

    Ana7obk New Member

    رد: كرات اللحم 2014 , كرات البابريكا , كرات اللحم الجميل 2014

    اشكرك على الموضوع
     

مشاركة هذه الصفحة