سلطة بالفرن ، سلطة الخضروات 2013، الشلطة الجميلة ، سلطة الخضروات بالفرن 2014

الموضوع في 'شيف المنتدى , اكلات شرقية , اكلات غربيه' بواسطة أميرة بكلمتى, بتاريخ ‏28 ابريل 2013.

  1. أميرة بكلمتى

    أميرة بكلمتى المشرف العام

    [​IMG]
    المقادير :
    3 فلفل ألوان (قطع كبيرة)
    2 بصل أحمر (قطع كبيرة)
    2 طماطم (قطع كبيرة)
    2 خرشوف (قطع كبيرة مسلوق في ماء مملح مع قليل من عصير الليمون)
    2 أفوكادو (قطع كبيرة مع قليل من عصير الليمون)
    3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    3 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    ملح وفلفل
    رغيف خبز كبير (للتقديم)
    الطريقة :
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُخلط الفلفل والبصل والطماطم في وعاء عميق، يُضاف 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون و2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تندمج النكهات.
    - تُرص الخضروات في صاج فرن، وتوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة.
    - في تلك الأثناء، تُسخن شواية جيداً، وتُرص قطع الخرشوف فوقها، وتُُترك لمدة 5 دقائق مع التقليب حتى تأخذ علامة الشواء، ثم تُرفع جانباً.
    - يُزال الجزء الأعلى من رغيف الخبز، ويُجوف من الداخل (بحيث يكون مثل الطبق) مع الاحتفاظ بقطع الخبز وتحميصها في الفرن قليلاً لتقديمها مع السلطة.
    - تُخلط قطع الخبز مع الأفوكادو، في وعاء عميق وتُتبل بباقي عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل وتُقلب المكونات حتى تتشرب النكهة.
    - توضع الخضروات وهي ساخنة في وعاء عميق، ثم يُضاف الخرشوف والأفوكادو مع الخبز، مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات.
    - عند التقديم، توضع السلطة في رغيف الخبز، ويُعاد الجزء الأعلى من الخبز كغطاء.


     
  2. Ali

    Ali Administrator

    رد: سلطة بالفرن ، سلطة الخضروات 2013، الشلطة الجميلة ، سلطة الخضروات بالفرن 2014

    شكرا اميرة

    موضوع جميل

    و رائع
     

مشاركة هذه الصفحة