سلطة الدجاج 2013، تحضير الدجاج ، تحضير السلطة 2014، سلطات جديدة

الموضوع في 'شيف المنتدى , اكلات شرقية , اكلات غربيه' بواسطة أميرة بكلمتى, بتاريخ ‏28 ابريل 2013.

  1. أميرة بكلمتى

    أميرة بكلمتى المشرف العام

    [​IMG]


    المقادير:

    خميرة جافّة
    ملعقتا طعام سكّر
    3/4 كأس ماء دافئ
    3 كؤوس دقيق ممزوج مع البكنج بودر
    سلطة قيصر بالدجاج (تحت)

    الطريقة:

    ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في طاسة كبيرة .
    تحرّك اعجني الدقيق بالخميره والماء إلى أن تترك العجينة جانب الطاسة وتشكّل كرة .
    اعجني العجينة على السطح مرشوش قليلا بالدقيق وبلطف لفيها في الدقيق حتى يكسيها .
    إعجنيها حوالي دقيقة ثم غطيها واتركيها لـ 10 دقائق .
    سخني الفرن وادهني كؤوس على حسب رغبتك بالزيت .
    ضعي الكؤوس مقلوبه على صينيه غير مدهونة كبيرة .
    قسّمي العجينة إلى 5 أجزاء متساوية .
    افردي كلّ واحدة منها الى دائرة واكبسيها في الكؤوس
    إخبزيها من 15 إلى 18 دقيقة .
    ضعي الكؤوس تحت الحنفية لحلّ الخبز .
    برّديها لـ 3 دقائق يرفع الخبز بعناية من الكؤوس .
    ثم برديه على رفّ السلك .
    ضعي سلطة قيصر بالدجاج في طاسات الخبز واملئيه به .

    سلطة قيصر بالدجاج :

    أنصاف صدور دجاج بدون جلد ولا عظم
    1/2 كأس لبن زبادي
    10 كؤوس من الخس والسبانخ مغسول ومنظف ومسلوق بالنسبه للسبانخ قليلا
    كأس قطع صغيرة مكعّبة من الخبز اليابس ممزوج بالثوم
    1/3 كأس جبن بارميزان مفروم
    فلفل اسود وملح

    الطريقة:

    سخّني شواية الغاز أو الفحم الحجري او مقلاة المشاوي .
    ضعي الدجاج على الشواية .
    غطيه ويشوى من 15 إلى 20 دقيقةعلى كل جانب حتى تنضج .
    قطعي الدجاج لشرائح .
    صبّي التزويق في طاسة السلطة الكبيرة.
    أضيفي الخس والسبانخ ورشّيهما بالقطع الصغيرة المكعّبة من الخبز اليابس والجبن والفلفل والملح وقلبيهم جيدا .
    قسمي السلطة بين طاسات الخبز وقدميها على الفور


     
  2. Ali

    Ali Administrator

    رد: سلطة الدجاج 2013، تحضير الدجاج ، تحضير السلطة 2014، سلطات جديدة

    شكرا اميرة

    موضوع جميل

    و رائع
     

مشاركة هذه الصفحة