وصفة 2016 , طريقة اعداد كريب التمر 2016

الموضوع في 'شيف المنتدى , اكلات شرقية , اكلات غربيه' بواسطة براءة الورد, بتاريخ ‏14 ديسمبر 2015.

  1. [​IMG]
    ما رأيكِ أن تجربي معنا اليوم طريقة عمل كريب بالتمر من الأكلات العربية السهلة و البسيطة ، تعرّفي أيضاً على
    طريقة عمل الدجاج بالصلصة الحمراء.
    مقادير طريقة عمل كريب بالتمر :

    4 ملعقة كبيرة دقيق القمح الأسمر
    1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
    2 بيض
    200 مللي حليب خالي من الدسم
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    1 ملعقة كبيرة بايكينغ باودر
    1 رشة ملح
    للحشوة :


    فصوص تمر منزوع النوى ، الكمية حسب الرغبة
    طريقة عمل كريب بالتمر :


    1- اخلطي المقادير الجافة في وعاء زجاجي مناسب بواسطة الملعقة، أضيفي البيض وزيت الزيتون واخفقي بالخفاقة اليدوية لمدة
    دقيقة.
    2- أضيفي الحليب تدريجياً إلى الخليط مع التقليب المستمر، يمكنكِ زيادة أو إنقاص كمية الحليب بحيث يكون المزيج النهائي أقل
    كثافة من مزيج الكيك.
    3- في مقلاة مدهونة بزيت خفيف جداً وعلى نار هادئة، خذي مقدار مغرفة واحدة وحمريها على الوجهين، بذلك نحصل على
    أقراص صغيرة.
    4- احشي الأقراص بالتمر ولفيها على شكل مثلث، زينيها بالعسل ورشيها بالقليل من المكسرات وقدميها مباشرة.
     

مشاركة هذه الصفحة