وصفة 2016 , طريقة تحضير فطائر مغربية 2016

الموضوع في 'شيف المنتدى , اكلات شرقية , اكلات غربيه' بواسطة براءة الورد, بتاريخ ‏11 ديسمبر 2015.

  1. [​IMG]
    مقادير المملحات والفطائر:
    زلافة الدقيق​
    2ملاعق كبيرة من نيدو​
    بيضة​
    م ك من الزيت​
    2 م ك من السكر أو أكثر على حسب الرغبة​
    م ص من الزبدة​
    نصف كأس من الحليب​
    القليل من الخميرة الفورية​
    خميرة كيماوية​
    طريقة تحضيرعجينة المعجنات :
    نجمع مقادير العجين بالماء يجب أن تدلك العجين جيدا​
    نتركها حتى يتضاعف حجممها و نبسطها ثم نشكلها ​
    بالنسبة للحشوة المالحة​
    انا استعملت الجبن+ قطع الدجاج التي سبق طهيه في المقلاة مع الزيت والقليل من الملح وزت عليهم الزيتون البقدونس​
    يمكنك استعمال الكاشير الطون مع صلصة الطماطم​
    أما الحشوة الحلوة ​
    فيمكنك استعمال كريم باتسيير مضاف إليه الزبيب أو اللوز إو أي شيء من المكسرات او الشكلاط​
    نبسط العجين ونضع الحشوة ونقطعه​
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    بنفس العجين ونفس الحشوة نغير فقط الشكل نترك المملحات والفطائر تخمر ندهنها بأصفر البيض وندخلها للفرن​
    [​IMG]
     
    آخر تعديل: ‏18 ديسمبر 2015

مشاركة هذه الصفحة