وصفة 2016 , طريقة تحضير كريب الفراولة 2016

الموضوع في 'شيف المنتدى , اكلات شرقية , اكلات غربيه' بواسطة براءة الورد, بتاريخ ‏11 ديسمبر 2015.

  1. [​IMG]
    المقادير :
    لعمل الكريب :

    • بيضة
    • ربع كوب لبن خالي الدسم
    • ثلث كوب ماء
    • ملعقة زيت نباتي
    • ثلثا كوب دقيق
    • ربع ملعقة سكر أبيض
    • ربع ملعقة ملح
    • زبد
    لعمل صوص الفراولة :

    • نصف كوب رقائق الشيكولاتة
    • كوب فراولة مقطعة شرائح
    • ثلاث أرباع كوب كريمة حلويات مخفوقة
    طريقة التحضير :
    1-احضري إناء واخلطي فيه مكونات الكريب جيدا ما عدا الزبد.
    2-احضري مقلاة وضعيها على النار على حرارة متوسطة ، ضعي في منتصفها ملعقة من الزبد حتى يذوب ثم ملعقة من الكريب وافرديها على شكل دائرة من 2- 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا إلى البنيّ ثم اقلبيها على الجانب الآخر حتى يصبح لونه ذهبيا . كرري الخطوات على باقي الكريب .
    3-احضري قدرا صغيرة وضعيه على النار ، ذوبي فيه رقائق الشيكولاته مع التقليب ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانبا .
    4-ضعي صوص الشيكولاته على الجانب الذهبي للكريب وافرديه، ثم ضعي الفراولة المقطعة وقومي بثنيه على شكل مخروطي ثم ضعي الكريمة المخفوقة على السطح .
    5-ضعي الكريب في طبق التقديم .​
     

مشاركة هذه الصفحة