وصفة 2016 , طريقة تحضير مثلثات الرقاق بالقشطة 2016

الموضوع في 'شيف المنتدى , اكلات شرقية , اكلات غربيه' بواسطة براءة الورد, بتاريخ ‏11 ديسمبر 2015.

  1. [​IMG]
    المقادير :
    عجينة الفايلو علبة أو جلاش
    3 أكواب زبدة مذوبة
    سمنة أو زيت
    قشطة جاهزة 750 ج
    قطر
    فستق حلبي
    زهر ليمون للزينة مقادير قطر
    3 أكواب سكر
    2 كوب ماء
    ليمون
    فانيليا​
    طريقة التحضير:
    تذوب الزبدة وتخلط مع السمنة أو الزيت​
    يدهن قاع صينية مستطيلة بالزيت ،​
    تصف فيه طبقات عجينة الفايلو فوق بعضها البعض، مع ضرورة دهن كل طبقة من عجينة الفايلو بخليط الزيت والسمنة قبل تكديسها في الصينية​
    بعد تكديس كل طبقات العجين فوق بعضها،تقطع بواسطة سكين حادة إلى مربعات من 12 سم ​
    يطوى قسم من كل مربع للحصول على شكل مثلث ​
    يحمى الفرن وتخبز فيه المثلثات بعد دهنها بالكثير من الزيت حتى تعلو وتكتسب اللون الذهبي ​
    تخرج الصينية من الفرن ويصفى فائض الزيت من الصينية وتترك المثلثات لتبرد تماماً ​
    يسكب القطر البارد فوق المثلثات ، يشق وسط كل مثلث بعناية برأس السكين ويحشى بالقشطة المحضرة ثم يزين كل مثلث بزهر الليمون والفستق المطحون .​
    طريقة القطر:
    يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان ​
    تخفف النار ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تظهر فقاقيع كبيرة على سطح القطر​
    يضاف الحامض ” الليمون ” ويغلى القطر لمدة دقيقة أو دقيقتين ​
    تطفأ النار ويترك القطر ليبرد .​
     

مشاركة هذه الصفحة